Muchos de los que defienden el
omnivorismo del hombre, hacen creer, que el vegetarianismo es una moda actual,
cosa que no es cierta, pues a lo largo de la historia del hombre nos
encontramos, personajes históricos vegetarianos, aquí os muestro un pequeño
resumen:
El vegetarianismo se llegó a
considerar la “dieta pitagórica” durante mucho tiempo. La escuela de Pitágoras
prohibía comer carne, tanto por salud mental, como por su creencia en la
reencarnación.
LEONARDO DA VINCI: Artista,
científico e inventor, Da Vinci es el genio por antonomasia, el gran
renacentista, en cuanto a su diversidad intelectual y sus extravagancias, desde
máquinas para volar y recetas de cocinas, hasta sublimes pinturas. Da Vinci no
sólo era vegetariano, era un activista de esta hábito.
NIKOLA TESLA: El más
grande inventor de la humanidad, padre de la corriente alterna, entre muchas
otras invenciones, que han modelado la vida moderna, fue también un riguroso
vegetariano.
THOMAS EDISON: Para algunos el padre de la electricidad (otros dicen que este
honor le pertenece a Tesla), Edison fue un ferviente defensor del
vegetarianismo.
“Nada incrementaría tanto la
posibilidad de supervivencia sobre la Tierra, como el paso hacia una
alimentación vegetariana”.
Muchos son, también, los
que defienden la teoría que explica, que la capacidad de raciocinio, presente
sólo en el ser humano, está basado en el cambio de la alimentación, es decir,
de la aparición de la carne en la dieta. Viendo estos grandes personajes
históricos y grandes pensadores, sólo queda tachar de errónea esta absurda
teoría.
¿Qué
pasaría si hiciéramos una comparativa de la fisiología del hombre y de los
animales, tanto herbívoros como carnívoros? Pues lo más seguro es que nos
llevemos una sorpresa
CARNÍVORO
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HERBÍVORO
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HOMBRE
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Tiene garras
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No tiene garra
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No tiene garra
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Su intestino es 3
veces más largo que su cuerpo (corto)
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Su intestino es de 10
a 12 veces más largo que su cuerpo (largo)
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Su intestino es de 10
a 12 veces más largo que su cuerpo (largo)
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Tiene colmillos
largos, gruesos, fuertes y muy afilados
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No tiene colmillos,
tiene caninos, más finos y cortos
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No tiene colmillos,
tiene caninos, más finos y cortos
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Posee un poderoso
ácido clorhídrico en el estómago
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Ácidos estomacales 20
veces menos activos que en los carnívoros
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Ácidos estomacales 20
veces menos activos que en los carnívoros
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No tiene molares
lisos
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Los molares son lisos
y chatos
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Los molares son lisos
y chatos
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No tiene poros en la
piel, transpira por la lengua
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Tiene poros
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Tiene poros
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No suda
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Suda mucho
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Suda mucho
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Glándulas salivares
pequeña
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Glándulas salivares
bien desarrolladas
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Glándulas salivares
bien desarrolladas
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Tiene saliva ácida,
no posee Ptialina
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Tiene saliva alcalina
y abundante Ptialina
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Tiene saliva alcalina
y abundante Ptialina
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No mastica, devora
pedazos
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Mastica
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Mastica
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Tiene materia fecal
escasa y fétida
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Tiene materia fecal
voluminosa y no fétida
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Tiene materia fecal
voluminosa y no fétida
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Evacua entre 2 a 4
horas
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Evacua entre 4 a 8 horas o más
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Evacua entre 4 a 8 horas o más
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Tiene mucha
tolerancia al ácido úrico, la urea
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No tiene tolerancia
al ácido úrico y la urea
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No tiene tolerancia
al ácido úrico y la urea
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Basado en textos del naturista
George Curvier (1769- 1832), padre la anatomía comparada.
La
Asociación Americana de Dietética (ADA) advierte que dietas vegetarianas
adecuadamente planificadas, son saludables, nutricionalmente adecuadas, y
pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y tratamiento de
ciertas enfermedades. Muy recomendable para las personas durante todas las etapas del ciclo de vida,
como el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, y para
los deportistas. Y define la dienta vegetariana, como aquella que no incluye
carne o mariscos, o productos que los contengan. Incluso revisa los datos actuales relacionados con los nutrientes
claves para los vegetarianos, que incluyen proteínas, ácidos grasos n-3,
hierro, zinc, yodo, calcio y vitaminas D y B-12, asegurando que una dieta
vegetariana puede satisfacer las recomendaciones actuales, para todos estos
nutrientes.
Con
respecto a la relación entre patologías y alimentación, esta asociación demostró
que una dieta vegetariana se asocia con un menor riesgo de muerte por
enfermedad isquémica del corazón. Los vegetarianos también parecen tener niveles más bajos de
baja densidad de colesterol de lipoproteínas, presión arterial más baja, y las
tasas más bajas de la hipertensión y la diabetes tipo 2, que los no
vegetarianos. Además, los vegetarianos tienden a
tener un índice de masa corporal más bajo y las tasas de cáncer, más bajas en
general. Las características de la dieta vegetariana puede reducir el riesgo de
enfermedades crónicas, debido a la menor ingesta de grasas saturadas y
colesterol y un mayor consumo de frutas, verduras, cereales integrales, frutos
secos, productos de soja, fibra y fitoquímicos.
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